住むことVOL.3より オーガニック食材でつくる「チョコレートムース」

食材にこだわるオーストラリアの家庭の味ってどんなもの?
「住むこと」VOL.3では、ブリスベンで人気の料理家・ケイラさんに、日本でも簡単にできる4つのレシピを教えていただきました。
そのなかから、赤ちゃんにもおすすめの「チョコレートムース」をご紹介します。
[材料] 3カップ分
miniphoto-548

・アボカド … 2個
・バナナ … 1本
・ココアパウダー… 1/3カップ
・シナモン … 大さじ1と1/2
・デーツ(ドライフルーツ) … 4個
・ラズベリー … 9粒(トッピング用にお好みで)
[作り方]
1…アボカド、バナナは食べやすい大きさに切り、フードプロセッサーにココア、シナモン、デーツも入れる。
miniphoto-556

2…もったりとクリーミーになるまで混ぜる。
miniphoto-549

3…小さな容器に入れ、クランベリーをトッピングして冷蔵庫で冷やして完成。
miniphoto-552
甘みはデーツとバナナから。できるだけオーガニックの食材を使うことで、赤ちゃんにも安心なデザートに。
オーガニック大国・オーストラリアの暮らしもお届けの「住むこと」VOL.3はこちら

2015-10-30 | Posted in LivingNo Comments » 

関連記事