週末パン焼きレシピ

時間がゆっくりとれるお休みの日に焼きたい、シンプルな素材だけで作る簡単レシピのご紹介。
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○材料
強力粉…500g
砂糖…大さじ1強
ドライイースト…10g
ぬるま湯…300cc
塩…小さじ0.5

○作り方
1、混ぜる&こねる
粉ものを混ぜて、ぬるま湯を少しずつ入れながらつるんとするまでこねる。お湯の量はこねながら足して下さい。
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2、第一次発酵
濡れ布巾をかけて倍くらいの大きさになるまで、暖かなところで発酵させる。
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3、ガス抜き&整形
膨らんだらガス抜きをして、天板の上で好きなサイズに整形。
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4、第二次発酵
第二次発酵しながら、オーブンを200度まで温める。

5、焼く
生地が倍のサイズほどになったらオーブンへ。
10~15分で焼き上がり。
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*焼く前に強力粉を振ると焦げ目がつかず白いパンになります。
*オーブンによって、温度のや時間に差があります。
温度、時間など様子をみながら調整して下さい。

2015-02-06 | Posted in KitchenNo Comments » 

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